segunda-feira, março 30, 2009

Delícias de Páscoa!

Queridas, na Páscoa pode... Sempre acontece “o almoço na casa dos avós”, com toda a família reunida. Sempre tem uma deliciosa bacalhoada (que vc deve deixar para alguma tia fazer, pq dá o maior trabalho), mais um monte de delícias...as crianças se divertem com os ovos enormes e algumas avós escondem pequenos ovos de galinha recheados com muito chocolate. A minha bisa fazia isso e ainda levava um monte de coelhinhos para o jardim...era uma verdadeira delícia!
Ai, bem que vcs podiam olhar para família com olhos de apaixonada no dia da Páscoa. Afinal, este ano vc vai se casar! E que tal surpreender seu noivo (e toda a família)? Vamos fazer uma sobremesa bem fácil e deliciosa...
Vcs que são minhas noivinhas queridas vão ter tempo para isto! Vcs não tem preocupações com o casamento nem nada, certo?
Alias, não é pra ser uma pergunta, É UMA ORDEM: Vc vai fazer!!A Torta Búlgara é uma delicia que vai deixar todos com muita água na boca, prometo
.



Vc vai precisar de:
8 ovos
300g de manteiga
300g de açúcar
300g de cacau em pó
01 assadeira com furo no meio (aquelas de pudim servem)
Leve ao fogo a manteiga, 100g do açucar e o cacau em pó. Mexa até derreter.
Bata as 8 gemas de ovos na batedeira com mais 100g de açúcar.
Bata as 8 claras em neve juntamente com o restante do açúcar.
Misture todos os ingredientes em uma travessa, despeje na forma de buraco untada com manteiga. Leve ao forno por 30 minutos.
Não se assuste, a massa cresce bastante e depois desce novamente.
Desinforme e cubra com uma ganashe de chocolate.
Ah! Vc num sabe fazer? Calma, é simples: pique uma barra grande de chocolate meio amargo, ferva em uma panelinha uma latinha de creme de leite, jogue o creme de leite no chocolate. O calor do creme de leite vai derreter o chocolate. Coloque por cima do bolo e pronto.
Se vc quiser, pode finalizar o bolo com caviar de chocolate: bonito, gostoso e nem é caro.


É só comer! Vc vai fazer o maior sucesso!! E uma baguncinha básica na cozinha...
Façam e depois me contem oq as sogras acharam... se elas começarem a pedir todo domingo, vcs podem dizer à elas que é uma receita de família que só pode ser feita na Páscoa! Hahahaha
Boa sorte!

(Humm... bem bom isso!)

5 comentários:

  1. Ahhh!!!

    Não sei cozinhar, rs.

    Bjs,

    Amanda

    ResponderExcluir
  2. Que delicia !!! vou casar uma semana depois da Pascoa, entao nem na pascoa eu posso...rsrs

    ResponderExcluir
  3. Que delíciaaa!!!

    Vou fazer, adoro cozinhar e também sou uma formigaaa.
    Deu até água na boca!

    BeijoS!

    ResponderExcluir
  4. hum.... pascoa... pura tentação...

    ResponderExcluir

Você me conta oque achou aqui: