sábado, outubro 06, 2012

Risoto oque?

É refrescante e polêmica a receita do risoto na panela de pressão de Rita Lobo. "Para deixar a cozinha mais prática, até pratos tradicionais podem pegar atalhos", conta a apresentadora do "Cozinha Prática". São necessários apenas incríveis dez minutos para ter um risoto delicioso prontinho para servir. Eu assisti ao programa e assino embaixo.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: serve 4 pessoas

Para o risoto:

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou para risoto
1l de água
1 cebola
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
1 cenoura
1 talo de salsão
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (moída na hora, a gosto)

Modo de preparo:

Numa tábua, corte a cebola ao meio, no sentido do comprimento, sem descascar. Retire a casca de uma das metades e pique fino, em cubinhos. Sem cortar as extremidades, retire a casca da outra metade e espete os cravos-da-índia, prendendo as folhas de louro.

Lave, descasque e corte a cenoura em 3 partes. Lave também o talo de salsão, mantendo as folhas. Corte em 2 partes. Na panela de pressão com capacidade para 4,5 litros, aqueça o azeite em fogo baixo. Junte a cebola picada fino e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, não deixe "passar" para não amargar. Mexa sempre. Complete com os outros ingredientes e  Voi là!
Ah, no programa ela ainda, depois de abrir a panela, colocou uma xícara de ervilhas CONGELADAS e folhinhas de hortelã fresca.

Fiquei com desejo! Vamos fazer?



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